首页 >> 资讯
我国首部非遗百科全书出版
2015年06月15日 07:59 来源:中国社会科学报 作者:项江涛 字号

内容摘要:中国社会科学报讯(记者项江涛)6月 13日是我国第10个文化遗产日。12日,由中国文联、中国民间文艺家协会举办的《中国非物质文化遗产百科全书》首发式暨出版座谈会在京举行。与会学者对《中国非物质文化遗产百科全书》第一批成果《史诗卷》、《传承人卷》、《代表性项目卷》的出版予以高度肯定。据介绍,《中国非物质文化遗产百科全书》是我国第一部非物质文化遗产百科全书,该项目2012年经中国文联出版社立项,并由中国文学艺术基金会资助,集合来自中国民协、中国社会科学院等单位的一大批国内优秀学者,经过近两年的努力。

关键词:物质文化遗产;中国非;学者;项江涛;学术成果;中国文学艺术基金会;研究;盘点;首发式;史诗

作者简介:

   中国社会科学报讯 (记者项江涛)6月13日是我国第10个文化遗产日。12日,由中国文联、中国民间文艺家协会举办的《中国非物质文化遗产百科全书》首发式暨出版座谈会在京举行。与会学者对《中国非物质文化遗产百科全书》第一批成果《史诗卷》、《传承人卷》、《代表性项目卷》的出版予以高度肯定。

  与会者认为,《中国非物质文化遗产百科全书》是一项旨在集结前人智慧、体现学术精华、弘扬传统文化的智力成果。此次用百科全书的形式来反映我国非物质文化遗产研究的成果和社会影响,标志着我国对非物质文化遗产的保护与研究日益成熟。

  据介绍,《中国非物质文化遗产百科全书》是我国第一部非物质文化遗产百科全书,该项目2012年经中国文联出版社立项,并由中国文学艺术基金会资助,集合来自中国民协、中国社会科学院等单位的一大批国内优秀学者,经过近两年的努力,对目前国内外有关非物质文化遗产研究方面的学术成果进行了全面系统的综合性盘点、梳理,并吸收和借鉴了最新的学术成果。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们