首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 高校专题 >> 毕业季之寄语 >> 寄语之精彩 >> 寄语之精彩2
江南大学校长寄语毕业生:拥抱不确定的未来
2015年07月02日 16:36 来源:人民网 作者:熊旭 万子菱 字号

内容摘要:人民网北京6月 30日电(熊旭实习生万子菱)27日上午,江南大学举行2015届毕业典礼。陈坚校长和毕业生们一起探讨了他们即将面临的最重要课题——“什么是社会”,他希望,毕业生们继续秉承江南大学“崇德修身,务实坚毅”的理念,“直面变革,主动创新”的作风,“笃学尚行,止于至善”的精神,由衷地祝愿他们都能在不确定的未来中找到自己能确定的幸福。江南大学植根在这片土地上,受吴文化的长期浸润,校园中工商翘楚捐建的公益图书馆、文浩科学馆、君远学院等,既是耕读传家与兼济天下的体现,也是吴文化传承发扬的载体,这种精神已经内化为江南大学自身的追求,并作为价值理念传递给一代代师生。

关键词:江南大学;毕业生;创新;吴文化;毕业典礼;变革;天下;学校;学生;陈坚

作者简介:

  人民网北京6月30日电(熊旭 实习生 万子菱)27日上午,江南大学举行2015届毕业典礼。6000多名毕业生满欢欣喜地接过毕业证书,开启人生新的旅程。典礼上,陈坚校长发表了题为《拥抱不确定的未来》的致辞,为全体毕业生送上殷切寄语。陈坚校长和毕业生们一起探讨了他们即将面临的最重要课题——“什么是社会”,他希望,毕业生们继续秉承江南大学“崇德修身,务实坚毅”的理念,“直面变革,主动创新”的作风,“笃学尚行,止于至善”的精神,由衷地祝愿他们都能在不确定的未来中找到自己能确定的幸福。

  以下为演讲全文:

拥抱不确定的未来

——在江南大学2015年毕业典礼上的讲话

  亲爱的同学们,

  各位老师、各位家长、各位来宾:

  大家上午好!

  刚刚,当校歌的旋律回响在体育馆的时候,我百感交集。今天,又到了毕业典礼的日子。看起来,毕业典礼是“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”,但对于全体2015届毕业生而言,今天是青春散场、回忆定格,你们定然别有一番滋味在心头。在此,请允许我代表学校向大家送上最真挚的祝贺与祝愿,祝贺你们——圆满完成学业!祝愿你们——人生更加精彩!

  同学们,毕业季是忙碌季,是离别季,也是憧憬季。最近这一个月来,你们参加毕业答辩、毕业晚会、毕业聚餐,经历着欢欣、紧张、回忆、感伤、牵挂、期待等种种毕业情绪。我想,对于江南大学,你们应该是热爱多于抱怨,不舍多于不满吧,因为此时此刻,我在你们的眉宇之间看到了对母校的深深眷恋。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们