首页 >> 专题 >> 会议专题 >> 2018两会 >> 代表委员之声
政协委员杨扬:体育是系统工程 最终要服务社会发展
2018年03月05日 08:35 来源:新华社 作者:林德韧 杨帆 字号
关键词:全国政协;国际组织;体育工作;委运动员委员会;林德韧;服务社会;杨扬表示;备战;人才培养;人才引进

内容摘要:新华社北京3月 4日电(记者林德韧、杨帆)全国政协十三届一次会议4日进入小组会议环节,全国政协委员、北京冬奥组委运动员委员会主席杨扬表示,体育工作要找准定位,全盘考虑,最终的目标是要服务社会发展。杨扬表示,体育是一个系统工程,既包括运动员的训练、比赛,也包括人才培养、文化传承等方面。对于2022年冬奥会的备战,杨扬保持着清醒的态度,她说:“竞技体育的备战工作不是教练带着运动员苦练就完了,而是需要系统支撑,包括赛事体系合理化、人才有进有出、自然成长、跟国际组织的交流、人才引进等等,在这里面要发挥国家的体制优势。

关键词:全国政协;国际组织;体育工作;委运动员委员会;林德韧;服务社会;杨扬表示;备战;人才培养;人才引进

作者简介:

  新华社北京3月4日电(记者林德韧、杨帆)全国政协十三届一次会议4日进入小组会议环节,全国政协委员、北京冬奥组委运动员委员会主席杨扬表示,体育工作要找准定位,全盘考虑,最终的目标是要服务社会发展。

  杨扬说:“体育运动多了,人们的幸福感就更强了,这对建设一个幸福的中国是很重要的。无论是体育事业还是体育产业,我们都应该有一个更高的定位,最终一定要服务社会的发展。”

  杨扬表示,体育是一个系统工程,既包括运动员的训练、比赛,也包括人才培养、文化传承等方面。“中国体育发展到现在这个程度,国际体育组织里中国的声音越来越受重视,但现在的问题是国际组织里我们的人还是少,在未来有大量的空间在里面做工作。如何让更多退役运动员参与到国际组织的工作中去?这里需要系统化支持,让这些人发挥作用,在国际组织里发挥作用。”杨扬说。

  对于2022年冬奥会的备战,杨扬保持着清醒的态度,她说:“竞技体育的备战工作不是教练带着运动员苦练就完了,而是需要系统支撑,包括赛事体系合理化、人才有进有出、自然成长、跟国际组织的交流、人才引进等等,在这里面要发挥国家的体制优势。”

作者简介

姓名:林德韧 杨帆 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们