首页 >> 专题 >> 会议专题 >> 2016全国两会 >> 两会 历史资料 >> 两会花絮
各种网络直播"神器"涌现人大新闻发布会
2016年03月04日 17:42 来源:新华社 作者:罗争光 陈文广 字号

内容摘要:新华社北京3月4日电(记者罗争光陈文广)4日上午11时,十二届全国人大四次会议的首场新闻发布会将在人民大会堂新闻发布厅举行,记者在现场看到,各种自拍、网络直播“神器”涌现发布会。在发布会的记者席上,不少媒体记者都随身携带着各种自拍、现场视频和VR虚拟技术“神器”,这些“神器”的出现往往会引发记者围观和交流,甚至已成为摄影记者和电视摄像记者拍摄的一个重要内容。

关键词:人民大会堂;直播;陈文广;罗争光;摄影记者;手机;会场;全国人大;新闻发布会;视频

作者简介:

    各种互联网直播“神器”涌现人大新闻发布会

 

  新华社北京3月4日电(记者罗争光 陈文广)4日上午11时,十二届全国人大四次会议的首场新闻发布会将在人民大会堂新闻发布厅举行,记者在现场看到,各种自拍、网络直播“神器”涌现发布会。

  上午10时许,记者在进入人民大会堂时发现,数百人的记者队伍已排成两排有序进入会场。今年的两会会场,尤其是新闻发布会的会场有一个很大的特色,就是各种互联网直播“神器”的涌现。在发布会的记者席上,不少媒体记者都随身携带着各种自拍、现场视频和VR虚拟技术“神器”,这些“神器”的出现往往会引发记者围观和交流,甚至已成为摄影记者和电视摄像记者拍摄的一个重要内容。

  记者了解到,今年“手机上的两会”将为受众提供更加丰富、多元的两会内容和视角,引领受众更加深入、全面地了解两会和参与报道互动。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张凡)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们