首页 >> 智库 >> 即时消息 >> 智讯
加拿大国际治理创新中心:英国—欧盟新型关系亟待建立
2016年07月29日 09:18 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:王俊美 字号

内容摘要:7月 15日,加拿大国际治理创新中心(Centre for International Governance Innovation)高级研究员帕特里克·勒布朗(Patrick Leblond)在《多伦多星报》(Thestar)官网发布文章称,面对英国“脱欧”公投的结果。英国新任首相特蕾莎·梅须尽快着手处理英国与欧盟之间的关系,如若不然,其政治经济将面临巨大冲击。此外,勒布朗认为,英国与欧盟未来关系的走向不明晰对其国内局势稳定也是一个威胁,尤其是“脱欧”结果公布以后,苏格兰与北爱尔兰已呈现分离英国的趋势。欧盟领导人表示,只有英国正式将“脱欧”意向通知到其他欧盟成员国,各方才可以进行后续事宜的协商。

关键词:布朗;欧盟成员国;加拿大国际治理创新中心;蕾莎;意向;英国与;研究员;领导人;大不列颠及北爱尔兰联合王国;贸易谈判

作者简介:

  7月15日,加拿大国际治理创新中心(Centre for International Governance Innovation)高级研究员帕特里克·勒布朗(Patrick Leblond)在《多伦多星报》(Thestar)官网发布文章称,面对英国“脱欧”公投的结果,英国新任首相特蕾莎·梅须尽快着手处理英国与欧盟之间的关系,如若不然,其政治经济将面临巨大冲击。

  勒布朗表示,虽然英国“脱欧”公投的结果已出,但尚未正式启动“脱欧”程序,只要英国还是欧盟成员国,在法律上政府就不能独立与其他国家进行自由贸易谈判。在新的“游戏规则”制定出来之前,投资者会倾向于避开英国,对其他国家进行投资。此外,勒布朗认为,英国与欧盟未来关系的走向不明晰对其国内局势稳定也是一个威胁,尤其是“脱欧”结果公布以后,苏格兰与北爱尔兰已呈现分离英国的趋势。

  欧盟领导人表示,只有英国正式将“脱欧”意向通知到其他欧盟成员国,各方才可以进行后续事宜的协商。因此,如果特蕾莎·梅希望英国经济不稳定的乌云散去,就应立即正式向其他27个欧盟成员国宣布“脱欧”意向,以尽快与欧盟协商建立新型关系。最后勒布朗指出,如果特蕾莎·梅不尽快促使英国从“脱欧”阴影中走出,恐怕她作为首相的时间不会太长,甚至还有可能成为大不列颠及北爱尔兰联合王国的最后一任首相。

  (王俊美/编译)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们