首页 >> 中国史 >> 交流
抗战将领后代:会将父辈精神传承
2014年09月05日 02:26 来源:新京报 作者:黄颖 李相蓉 字号

内容摘要:昨日,学习贯彻习近平总书记纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利69周年讲话精神座谈会,在中国人民抗日战争纪念馆举行。

关键词:抗战将领;传承;习近平;爱泼斯坦;国际友人

作者简介:

  新京报讯 (记者黄颖 见习记者 李相蓉)昨日,学习贯彻习近平总书记纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利69周年讲话精神座谈会,在中国人民抗日战争纪念馆举行。参加9月3日纪念活动敬献花篮仪式的抗战老战士代表、国际友人代表以及在场外收看直播的抗战老战士家属及首都各界代表50余人齐聚,交流学习习近平总书记重要讲话的感受、理解和体会。

  大家表示,习近平总书记的重要讲话全面回顾了中国人民抗日战争的伟大历史进程,系统总结了中国人民抗日战争胜利的伟大历史意义,深刻分析了中国人民抗日战争胜利的历史原因,具有很强的政治性、思想性、指导性和现实针对性。

  抗战将领郑廷珍的外孙女温笑倩表示,自己能参加纪念活动感觉特别荣幸,她会将父辈的精神品质继续传承下去,不忘历史。

  座谈会上,国际友人爱泼斯坦的夫人黄浣碧女士在发言时说,爱泼斯坦是犹太人后裔,但他一生都在支持中国革命事业。

  “卢沟桥事变爆发后,爱泼斯坦曾帮助邓颖超住进了犹太人常住的饭店,并为她购买了船票,走海路从烟台上岸,最后安全抵达西安,”黄浣碧称,她自己开始不知道这段故事,都是事隔多年后听邓颖超讲述的。她非常感动,也为爱泼斯坦自豪。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们