首页 >> 语言学 >> 语言·文化·生活
纽约举办少儿中文大赛决赛
2017年01月23日 09:28 来源:人民日报海外版 作者:李晓宏 字号

内容摘要:人民日报纽约1月 22日电(记者李晓宏)当地时间21日,美国《侨报》在纽约举办“第五届少年儿童中文大赛总决赛”,来自全美7大赛区的21名复赛选手,通过自我介绍与演讲、知识抢答题、才艺表演3轮激烈角逐,最终决出优胜奖获得者和冠亚季军。《侨报》总裁游江介绍说,本届少年儿童中文大赛历时6个月,共收到5000余件参赛作品,赛区覆盖纽约、新泽西、费城、华盛顿、芝加哥、波士顿和南北卡7个地区, 300多名16岁以下少年儿童在各分赛区获奖,参赛人数和覆盖区域皆创新高。

关键词:赛区;纽约;大赛;李晓宏;抢答;优胜奖;侨报;介绍;摄影家;参赛

作者简介:

  人民日报纽约1月22日电 (记者李晓宏)当地时间21日,美国《侨报》在纽约举办“第五届少年儿童中文大赛总决赛”,来自全美7大赛区的21名复赛选手,通过自我介绍与演讲、知识抢答题、才艺表演3轮激烈角逐,最终决出优胜奖获得者和冠亚季军。

  《侨报》总裁游江介绍说,本届少年儿童中文大赛历时6个月,共收到5000余件参赛作品,赛区覆盖纽约、新泽西、费城、华盛顿、芝加哥、波士顿和南北卡7个地区,300多名16岁以下少年儿童在各分赛区获奖,参赛人数和覆盖区域皆创新高。为鼓励孩子们了解中国的积极性,本届大赛首次增添《我眼中的中国》摄影比赛,收到120多件参赛作品,经专业摄影家评选,10幅优秀作品胜出。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:郭雅静)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们