首页 >> 语言学 >> 语言·文化·生活
中尼圣灯节“新年·新愿·心灯”百万心灯供释迦圣典活动
2017年01月19日 09:16 来源:中国文化报 作者:王姿懿 字号

内容摘要:中国文化报讯作为中国与尼泊尔一项重要民间文化交流活动,应尼泊尔政府、蓝毗尼开发委员会邀请发起的中尼圣灯节活动,将于1月 25日至2月 15日在尼泊尔蓝毗尼举行“新年·新愿·心灯”百万心灯供释迦圣典活动。据活动发起人李进介绍,中尼圣灯节活动围绕弘扬和平、和谐、友善的精神内涵,已走过中国25个省区市,收集30多万张祈愿卡,对外传播中国优秀传统文化,宣传和谐、美丽、富饶、友善的中国形象,今后还将赴更多“一带一路”沿线国家开展文化交流活动。

关键词:蓝毗尼开发委员会;尼泊尔蓝毗尼;文化交流活动;中国文化;心灯;韦尔盖奇科·谢尔盖;外国人;经济合作;导演;收集

作者简介:

  中国文化报讯 作为中国与尼泊尔一项重要民间文化交流活动,应尼泊尔政府、蓝毗尼开发委员会邀请发起的中尼圣灯节活动,将于1月25日至2月15日在尼泊尔蓝毗尼举行“新年·新愿·心灯”百万心灯供释迦圣典活动。

  据活动发起人李进介绍,中尼圣灯节活动围绕弘扬和平、和谐、友善的精神内涵,已走过中国25个省区市,收集30多万张祈愿卡,对外传播中国优秀传统文化,宣传和谐、美丽、富饶、友善的中国形象,今后还将赴更多“一带一路”沿线国家开展文化交流活动。

  1月15日,在北京举行的本次中尼圣灯节新闻发布会上,知名导演张纪中表示,近年来在与国外机构合作拍电影过程中发现,很多外国人不懂中国文化。“一带一路”建设涉及很多国家,需要良好的相互沟通与合作,加强文化交流很有必要。白俄罗斯驻华使馆文化参赞韦尔盖奇科·谢尔盖认为,中国在“一带一路”建设中应该多开展文化交流,才能与“一带一路”沿线国家加强相互了解以及与各国之间的经济合作。(王姿懿)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:郭雅静)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们