首页 >> 语言学 >> 语言·文化·生活
英汉双语杂志《你好》 埃塞俄比亚创刊
2017年01月12日 08:27 来源:中国文化报 作者:联文 字号

内容摘要:经过近两年的筹备,埃塞俄比亚首家英汉双语杂志《你好》(NiHao)月刊日前正式出版发行。

关键词:埃塞俄比亚;创刊;中资企业;英汉双语;月刊

作者简介:

  中国文化报讯 经过近两年的筹备,埃塞俄比亚首家英汉双语杂志《你好》(NiHao)月刊日前正式出版发行。

  《你好》杂志由埃塞俄比亚人耶特巴拉克·费卡德(中文名耶特)创办。耶特曾留学中国,学习汉语和国际贸易,能讲一口流利的中国话。他喜欢中国,热爱中国文化,回国后曾先后在几家中资企业供职,但他最大的愿望是自己创办文化公司,推介中埃传统文化,开展文化交流。

  在中国驻埃塞俄比亚使馆的支持下,自2015年下半年以来,耶特积极筹建“埃中促进交流和出版公司”,着手创办《你好》期刊,以英汉双语介绍中埃两国悠久历史、灿烂文明和厚重文化,以增进两国人民之间的了解和友谊,促进经贸务实合作进一步发展。

  据悉,该杂志首刊发行1万册,拟在飞机航班、外交机构、政府部门、高等院校、文化场所、中资企业等试行赠阅,之后将逐步扩大发行规模,进行市场化运作。(联文)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王婷婷)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们