首页 >> 语言学 >> 语言生活动态
俄罗斯 语言障碍使俄公司遭受损失
2014年01月02日 14:55 来源:《中国社会科学报》 作者:魏小静 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  有调查显示,与其他新兴市场国家相比,俄罗斯在全球经济扩散过程中的文化差异和语言障碍更成问题。经济学人智库和语言教学机构“教育第一”在“跨界竞争”的报告中指出:89%的俄罗斯公司视不熟悉外国风俗、不通晓外语为取得全球经济成功的阻碍,而中国为67%,巴西为70%,斯堪的纳维亚国家为36%,美国为55%,英国为62%,全球平均数值为64%。俄罗斯对翻译的不信任程度也高于其他国家。36%的公司曾因翻译低劣而遭受损失(全球平均数值为23%)。“教育第一”机构还指出,俄罗斯和外国公司都肯定语言的重要性却不愿付诸行动。

  (魏小静编译自:[俄罗斯]《莫斯科时报》,2012年4月24日)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:隋萌萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们