首页 >> 语言学 >> 领域新闻
全球外国语大学联盟在京成立
2015年11月16日 08:05 来源:北京日报 作者:石滢琪 字号

内容摘要:昨天,北京外国语大学举行“纪念许国璋先生百年诞辰系列活动” ,来自国内外20所外国语大学签约成立“全球外国语大学联盟” 。

关键词:外国语;全球外国语大学联盟;许国璋;全球;语种

作者简介:

  北京日报讯(记者 石滢琪)昨天,北京外国语大学举行“纪念许国璋先生百年诞辰系列活动”,来自国内外20所外国语大学签约成立“全球外国语大学联盟”。

  北外昨天举行“外国语大学校长论坛”,来自国内十余所外国语高校及俄罗斯莫斯科东方语言大学、韩国外国语大学等海外高校校长共聚一堂,成立“全球外国语大学联盟”,未来将以语言为载体,加强人才培养、科研教学等方面的合作。

  北外多语种官网昨日正式上线。率先推出的版本包括西班牙语、葡萄牙语、荷兰语、意大利语等15个语种。本月底,官网的“语种版本”将达到50个。据介绍,多语种官网并非是对中文网站的简单翻译。北外借鉴了海外高校网站理念,聘请相关语种外籍专家作为编辑。多语种网站将重点提供留学生招生、合作交流、学校发展动态和科学研究等方面信息。有计划来华留学深造的外国学生、有意与北外建立交流合作关系的机构和海外用人单位,可以选择自己熟悉的语种版本,方便获取相关信息。

  目前,北外已开设了70多个语种的课程,与全球88个国家和地区保持良好的合作与交流。按照该校计划,2020年,该校外语课程将超过100个语种,所有与我国建交国家的官方语言都将开设有相关课程,为我国储备外语人才。

  许国璋先生是我国著名英语教育家、语言学家、语言哲学家。1949年起,许国璋在北京外国语大学执教。为纪念先生百年诞辰,北外设立许国璋外国语言研究奖,以表彰国内在语言研究和外语教学研究等方面做出杰出贡献的专家学者。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王婷婷)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们