首页 >> 语言学 >> 领域新闻
《中国语言生活状况报告》十年形成“语言生活派”
2015年10月26日 13:09 来源:中华读书报 作者:陈菁霞 字号

内容摘要:教育部语言文字信息管理司副司长田立新表示,《中国语言生活状况报告》凝聚了一种理念,树立了一面旗帜,锻炼了一支队伍,打造了一个品牌,形成了“语言生活派” 。

关键词:语言;语言生活状况报告;语言生活;中国;语言生活派

作者简介:

  中华读书报讯(记者陈菁霞)由国家语言文字工作委员会学术指导、北京语言大学和商务印书馆共同主办的“第二届中国语言生活学术研讨会暨《中国语言生活状况报告》十周年论坛”近日在北京语言大学举行。作为“中国语言生活绿皮书”,《中国语言生活状况报告》和《中国语言生活要况》旨在贯彻“语言服务”理念,方便社会共享政府信息,引导语言生活和谐发展。与之相关的“中国语言生活蓝皮书”(《中国语言文字政策研究发展报告》)和“中国语言生活黄皮书”(《世界语言生活状况》《世界语言生活报告》《世界语言生活动态》),也将陆续推出。教育部语言文字信息管理司副司长田立新表示,《中国语言生活状况报告》凝聚了一种理念,树立了一面旗帜,锻炼了一支队伍,打造了一个品牌,形成了“语言生活派”。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王婷婷)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们