首页 >> 语言学 >> 公而告之
第六届出土文献研究与比较文字学全国博士生论坛邀请函
2016年07月25日 10:32 来源:西南大学文献研究所 作者: 字号

内容摘要:“第六届出土文献研究与比较文字学全国博士生论坛”拟定于2016年10月金秋在美丽的山城重庆举行,这也是继.

关键词:文字学;博士生论坛;文献研究;出土;邀请函

作者简介:

  为促进全国博士生之间的学术交流,贯彻落实教育部实施的研究生教育创新计划,为博士生创造一个互相启迪,激发创新的学术交流平台。“第六届出土文献研究与比较文字学全国博士生论坛”拟定于2016年10月金秋在美丽的山城重庆举行,这也是继2009、2011、2013、2014、2015年本研究领域的第六届论坛,我们诚挚地邀请国内外各高校相关学科优秀博士生光临西南大学,本着探求真知、进取创新的学术精神,进行广泛、自由、平等、活跃的学术交流。

  一、论坛主题

  总主题:出土文献语言文字研究与比较文字学研究

  分主题:

  1.甲骨文金文语言文字研究;

  2.简帛语言文字研究;

  3.手写纸本与碑刻语言文字研究;

  4.比较文字学研究。

  二、论坛活动

  1.特邀知名专家进行大会学术报告;

  2.博士生分主题进行学术交流并由专家点评;

  3.博士生交流联谊;

  4.文化考察。

  三、重要事宜

  1.第六届出土文献研究与比较文字学全国博士生论坛由西南大学研究生院主办,西南大学汉语言文献研究所承办。

  2.论坛参与对象:国内外相关专业在读或新近毕业博士研究生、在站或新近出站博士后。

  3.举办时间地点:

  时间:2016年10月25日(星期二)至10月28日(星期五)。

  地点:重庆北碚,西南大学。

  4.提交的文章要有原创性,要求未公开发表和未在学术会议上宣读。论文格式请参照《中国文字学报》。

  5.本次论坛不收取任何费用,论坛组委会为受邀代表免费提供食宿和考察费用。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王婷婷)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们