首页 >> 艺术学 >> 艺术前哨
2019年我国演出票房增速超电影
2020年03月27日 14:24 来源:人民日报 作者:任姗姗 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  灯塔研究院25日发布《2019年演出行业洞察报告》。报告显示,2019年中国演出票房迈入200亿大关,同比增长7.29%,票房增速赶超电影市场;演出票房方面,剧场、演唱会、旅游演出形成三足鼎立态势,旅游演出增速最快;市场消费结构“年轻化”趋势明显,95后成电影演出消费主力;“跨城观演”成为新常态,沿海演出消费升温,但现场演出依旧高度依赖一、二线市场,市场下沉之路有待开拓。

  《2019年演出行业洞察报告》是灯塔研究院发布的首份全维度演出行业洞察,中国演出行业协会为本次报告提供行业指导。灯塔研究院是灯塔旗下数据服务和研究品牌,成立至今已服务100余个电影演出剧综项目。

作者简介

姓名:任姗姗 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们