首页 >> 艺术学 >> 艺术市场
伦敦佳士得“古典大师及英国绘画”将举槌 重量级拍品登场
2016年07月08日 16:59 来源:雅昌艺术网 作者: 字号

内容摘要:2016年7月7日-8日,伦敦佳士得将呈现两场“古典大师及英国绘画”拍卖,由近十四年来该类别拍卖市场上最重要的一件作品——鲁本斯《罗得与他的女儿们》领衔。

关键词:绘画;大师;拍品;英国;伦敦

作者简介:

  2016年7月7日-8日,伦敦佳士得将呈现两场“古典大师及英国绘画”拍卖,由近十四年来该类别拍卖市场上最重要的一件作品——鲁本斯《罗得与他的女儿们》领衔。古典大师绘画拍卖的世界纪录由鲁本斯于2002年创下,本次拍卖中,与《罗得与他的女儿们》同样在马尔博罗公爵家族中流传并悬挂在布伦海姆宫的还有一幅智利当代超现实主义画家克劳迪奥·布拉沃( Claudio Bravo)所收藏的凡·戴克晚期肖像。其他焦点拍品包括威尼斯文艺复兴时期最具影响力的画家提香的一幅描绘乌尔比诺公爵与其子近两米长的双人肖像,以及完整的一组四幅小彼得·勃鲁盖尔的《四季图》,都是市场上极其罕见的名家之作。

  此外,7月7日举行的“古典大师及英国绘画”晚间拍卖还将呈现贝特基金会(Alfred Beit Foundation)藏品,包括由18世纪肖像画家乔舒亚·雷诺兹爵士收藏的鲁本斯油画稿《维纳斯祈求朱庇特》、哈伍德伯爵七世(7th Earlof Harewood)珍藏的田园风景图、银行家萨弗拉(J.E. Safra)收藏的巴洛克巨作《所罗门的判决》以及健力士)啤酒业创始人艾薇伯爵一世后裔珍藏的雷斯达尔典型风景作品。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们