首页 >> 艺术学 >> 娱乐明星
传马云妻子撰文谈婚姻生活 阿里证实为杜撰
2014年09月29日 08:59 来源:综合 作者: 字号

内容摘要:阿里巴巴创纪录IPO,让马云身价飙涨,甚至超过王健林首次跃居内地首富,而阿里巴巴在国内电商领域的成功,令马云低调的妻儿早就成为公众关注的对象。

关键词:妻子;婚姻;生活;撰文;阿里巴巴

作者简介:

  阿里巴巴创纪录IPO,让马云身价飙涨,甚至超过王健林首次跃居内地首富,而阿里巴巴在国内电商领域的成功,令马云低调的妻儿早就成为公众关注的对象。《广州日报》27日刊登了马云妻子张瑛的自述《马云妻子:看重他能做很多帅男人做不了的事情》一文,然而,经观察者网进一步多方核实后发现,马云本人在今年初就已对此传言作出过辟谣,日前,阿里巴巴方面也向媒体证实,此文与事实不符,系杜撰。

  观察者网于昨日对该则假新闻予以全文转载,在此,观察者网向广大读者致歉。

  马云与妻子张瑛

  这则“马云妻子谈婚姻生活”的文章以张瑛的第一人称来写,不仅描述了马云创业的细节,还提到面对着陷入网瘾不愿回家的儿子,马云问张瑛“钱跟儿子要哪个”,最后张瑛辞职回家做全职太太,重新将儿子唤回家,而马云在未来的打拼中硬是没有做过网络游戏。

  对此,阿里巴巴首席市场官王帅日前在微博上指出,“有位作者写了一篇:我的先生马云。连马总夫人和马总都不知道这位作者是谁。”阿里巴巴相关负责人也透露,这15年间,张瑛相当低调,一直在家相夫教子,从未接受过任何一家媒体的采访。

  阿里巴巴首席市场官王帅微博辟谣

  另外,今年1月,马云本人也在其“扎堆”“江湖情”中回应过此事:

  “最近一年来,网上有篇文章传得比较火,说是我老婆写的,用得是她的第一人称,描绘了我和她的生活,包括说她认为是我的生活资料,她如何教育我们家沉溺网吧游戏的孩子,以及她说我做了很多帅哥做不了的事。刚刚看到那文章时确实很惊讶也很生气,因为是在很严肃的媒体上看见的,而且一大堆我们从来不知道的事揉在里面,幸好老婆的名字不正确(也让朋友们不好意思问我,以为我另娶了一个),我本来觉得谣言会过去,相信人的不会太多。直到很多老朋友电话我。

  我在这里声明:我老婆没有写过类似的文章,也不会去写。我家孩子也从没有沉溺过网吧游戏。

  如今的网络时代,各种传言、谣言满天飞。连很多传统媒体也常常参与胡编乱造,让人哭笑不得。

  今天的我们,真的要学会使用好我们自己脑袋,因为学会判断真假是网络时代的生存能力啊!”

  据阿里相关负责人透露,这15年间,张瑛相当低调,一直在家相夫教子,从未接受过任何一家媒体的采访。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们