首页 >> 艺术学 >> 非物质文化遗产
冯骥才:贺《中国非物质文化遗产百科全书》首发
2015年07月28日 08:39 来源:中国文艺网 作者: 字号

内容摘要:在我国文化遗产日十周年将临之际,中国文联出版社推出大型重量级图典《中国非物质文化遗产百科全书》,我身在外地,不能亲临祝贺,特驰函致意。

关键词:物质文化遗产;冯骥才;中国非;首发;出版界

作者简介:

  贺 词

  在我国文化遗产日十周年将临之际,中国文联出版社推出大型重量级图典《中国非物质文化遗产百科全书》,我身在外地,不能亲临祝贺,特驰函致意。

  本世纪以来,我国以政府主导,各界积极参予,对中华大地五千年农耕时代所创造的文明财富,进行地毯式的抢救、考察、整理、保护与发扬,使我们基本盘清了自己的文化家底,为中华民族的伟大复兴确保了我们文明的根基。在这一伟大的时代性的文化使命中,出版界的同仁们对民间文艺界给予了强力的支持,做出重大贡献。不仅出版了巨量的文献性、档案性的典籍,并为传统文明的传播与弘扬,付出全力。

  今天问世的《非遗百科全书》正是民间文艺界与出版社心手相连共创辉煌的突出表现。这充分体现了出版界高度的文化自觉。

  我们向出版界的同志们表示致意。并愿意与你们携起手来,同力同心,为保护遗产,发扬传统,振兴我们伟大的祖国与民族再做新奉献。

  冯骥才    

  2015年6月12日  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们