首页 >> 新闻传播学 >> 传媒快讯
中外大佬齐聚世界互联网大会畅所欲言 什么事让马云夜不能寐?
2014年11月21日 02:11 来源:文汇报 作者:记者 徐晶卉 字号

内容摘要:在昨天的世界互联网大会上,来自百度、腾讯、阿里、京东、小米、苹果、脸谱等互联网公司的大佬们齐聚首,畅谈未来发展趋势。他们的所思所虑之中,互联网未来走向或可略窥一二。

关键词:互联网;李彦宏;连接器;人工智能;记者

作者简介:

  在昨天的世界互联网大会上,来自百度、腾讯、阿里、京东、小米、苹果、脸谱等互联网公司的大佬们齐聚首,畅谈未来发展趋势。大佬们碰头,都说了些啥?又有什么事情让他们夜不能寐?他们的所思所虑之中,互联网未来走向或可略窥一二。

  阿里马云所想:国人的健康和快乐

  阿里巴巴的拿手好戏是电商,从它过去两年在交通、娱乐、金融、医疗等各领域的众多投资来看,阿里显然在画一个更大的“饼”。

  对于这些投资,阿里巴巴董事局主席马云显得充满自信。“我们为未来投资,我们关心十年以后中国的社会问题。”马云说,这些问题说得高大上一点就是社会责任,说得低俗一点就是十年以后的机会是什么。如果今天知道这个社会会碰到什么麻烦,今天准备,十年以后,机会就是你的。

  马云认为,未来中国最大的麻烦也许是健康问题和快乐问题。“我投资体育、医疗的目的,是十年后的人们会比现在更关注健康。”

  夜不能寐的事:被捧为神话

  马云说,现在是最危险的时候:“别人对我期望值很高,觉得阿里巴巴是神人,什么都能干。当一个人认为自己什么都懂,什么都能干的时候,麻烦就来了。所以我一直在思考自己的界限,要做什么,想做什么。”

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王村村)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们