首页 >> 新闻传播学 >> 传媒快讯
裴勇俊否认侵吞公司款项 将起诉投资者损毁名誉
2014年09月25日 09:03 来源:金羊网  作者: 字号

内容摘要:据香港媒体报道,韩剧《冬季恋歌》男星裴勇俊出任大股东的Gorilla Lifeway公司,涉嫌私吞投资者GoJe保健食品公司约25亿韩元(约1950万元人民币)资金,令该公司蒙受巨额经济损失,本月19日遭GoJe的投资者入禀控以欺诈罪名。

关键词:裴勇俊;投资者;侵吞;公司款项;起诉

作者简介:

  据香港媒体报道,韩剧《冬季恋歌》男星裴勇俊出任大股东的Gorilla Lifeway公司,涉嫌私吞投资者GoJe保健食品公司约25亿韩元(约1950万元人民币)资金,令该公司蒙受巨额经济损失,本月19日遭GoJe的投资者入禀控以欺诈罪名。原告人指Gorilla Lifeway出售的红参产品,品质跟资料所述不符,才令销量欠理想,导致公司业绩大跌,面临倒闭,身为大股东的裴勇俊理应做出赔偿。

  在2009年,裴勇俊担任大股东的Gorilla Lifeway公司,跟日本企业签订销售红参产品协议,并要求GoJe投资者支付约25亿韩元作市场调查等发展之用,据报裴勇俊侵吞了这笔巨款,令GoJe发展严重受阻。另一方面,该公司为日本企业提供的红参质量亦与资料不符,日方要求退货,公司损失惨重,投资者早前提出民事起诉,要求裴勇俊赔偿100亿韩元损失,裴勇俊在一审中获胜,现官司进行二审。不少投资者已多次到裴勇俊的公司、住所、法院及光化门广场示威或举起横额抗议,指裴勇俊私吞资金,令他们损失达116亿韩元。

  裴勇俊一方否认指控,表示会反告对方造谣,破坏他的声誉,又指这是公司之间的合约问题,他并非签约的当事人,却以他作为被告,只觉得荒谬,更指保健食品公司的投资者在民事诉讼期间,同时提出刑事检控,罪名无中生有,所以对今次的官司绝不手软,将以强硬态度应对。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王村村)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们