首页 >> 协同创新中心
中国海洋大学牵头申报的中国资金管理智库协同创新中心获山东省立项
2017年10月30日 13:34 来源:中国海洋大学新闻网 作者: 字号

内容摘要:日前,山东省教育厅、山东省财政厅联合下发了“关于公布第二批山东省高等学校协同创新中心名单的通知”(鲁教科字〔2017〕11号),中国海洋大学牵头申报的中国资金管理智库协同创新中心获得立项建设。

关键词:中国海洋大学;中国资金管理智库协同创新中心;山东

作者简介:

   日前,山东省教育厅、山东省财政厅联合下发了“关于公布第二批山东省高等学校协同创新中心名单的通知”(鲁教科字〔2017〕11号),中国海洋大学牵头申报的中国资金管理智库协同创新中心获得立项建设。这是中国海洋大学中国企业营运资金管理研究中心2016年12月入选中国智库索引(CTTI)首批来源智库之后在协同创新方面取得的又一标志性成果。

  “山东省高等学校协同创新计划”面向驻鲁高校,以高校为实施主体。其目标是建立一批“山东省高等学校协同创新中心”,集聚和培养一批拔尖创新人才,产出一批重大标志性成果,大力推进科研成果向现实生产力转化,使之成为区域创新发展的引领阵地、行业产业共性技术的研发基地、国内外重大影响的学术高地和文化传承创新的主力阵营。面向科学前沿的协同创新中心要求牵头高校在该方向的研究具有较好基础并能够代表我国水平,主要负责人在国内外学术界有较高的声望和影响力。

  中国资金管理智库协同创新中心是由中国海洋大学中国企业营运资金管理研究中心、中国混合所有制与资本管理研究院牵头,中国会计学会、中国企业财务管理协会、浙江大学、南京大学、中山大学等相关科研机构共同作为协同单位组建的,协同创新中心主任为财政部首批全国会计领军人才特殊支持计划、财政部会计名家培养工程入选者、中国企业营运资金管理研究中心主任王竹泉教授。协同创新中心将协同打造中国资金管理智库(CMTTC)品牌,成为我国资金管理领域的学术高地和权威智库,共同推动我国资金管理理论和实践的创新和发展。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们