首页 >> 社科评价 >> 学术交流
把握新时代内涵实现理论新突破
2017年11月23日 18:21 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:赵徐州 袁华杰 字号

内容摘要:11月17日,吉林省第七届社会科学学术年会——“习近平新时代中国特色社会主义思想研究”专场报告会在长春师范大学举行。

关键词:理论;新突破;长春师范大学

作者简介:

  中国社会科学报长春11月19日电 (记者赵徐州 袁华杰)11月17日,吉林省第七届社会科学学术年会——“习近平新时代中国特色社会主义思想研究”专场报告会在长春师范大学举行。

  吉林省社会科学院(社科联)党组书记邵汉明表示,习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义的问题。根据新实践对经济、政治、法治、党建等各方面做出了理论分析和政策指导,具有重大的政治意义、实践意义和理论意义。中国特色社会主义进入新时代的客观实际,需要哲学社会科学工作者在理论上不断拓展新视野、作出新概括、实现新突破。

  党的十九大报告明确指出中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。吉林大学教授韩喜平认为这一历史方位不仅意味着中国日益走近世界舞台的中央,不断为人类发展贡献中国智慧,也更意味着中国踏上了实现伟大梦想的征程。

  长春师范大学党委副书记迟海波提出,文化强国战略是新时代思想的有机组成。中国的大学作为建设社会主义先进文化的重要机构,应当以其先进的思想、高雅的文化、崇高的品格影响社会文化,改善社会风气,引领社会发展。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们