首页 >> 文学 >> 《中国文学批评》专区
文化自信与文艺的发展繁荣
2017年11月08日 17:43 来源:《中国文学批评》2017年第4期 作者:赵炎秋 字号

内容摘要:摘要:习近平总书记《在中国文联十大、中国作协九大开幕式上的讲话》中对文化自信的论述,是他对文化自信的系列思考与观点的自然发展与延伸,具有重要的理论价值与实践意义。在讲话中,习近平总书记围绕文化自信和文艺发展这个中心,从六个方面全面阐述了文艺和文艺工作者为什么需要文化自信、如何实现文化自信的问题,六个方面环环相扣、全面深刻。

关键词:文化;文艺工作者;文艺发展;中国文联;中国作协;习近平总书记;关键词;湖南师范大学文学院;保证;实践

作者简介:

  摘要:习近平总书记《在中国文联十大、中国作协九大开幕式上的讲话》中对文化自信的论述,是他对文化自信的系列思考与观点的自然发展与延伸,具有重要的理论价值与实践意义。在讲话中,习近平总书记围绕文化自信和文艺发展这个中心,从六个方面全面阐述了文艺和文艺工作者为什么需要文化自信、如何实现文化自信的问题,六个方面环环相扣、全面深刻。文化自信是文艺发展繁荣的基础与保证。实现文化自信,促进中华文艺的繁荣,是当代中国文艺工作者的责任。

  关键词:习近平 文化自信 文艺发展

  作者:赵炎秋,湖南师范大学文学院教授(长沙410081)。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们