首页 >> 文学 >> 《中国文学批评》专区
重塑文艺批评精神
2017年11月08日 17:18 来源:《中国文学批评》2017年第4期 作者:贾洁 字号

内容摘要:摘要:如何在这个大众文化来临的时代防范文艺批评“有人民、无艺术”的局面的产生?习近平总书记在重提文艺批评应采用“历史的、美学的观点”的基础上,及时增加了“人民的、艺术的观点”。运用这四大观点来评判和鉴赏文艺作品,是习近平总书记针对当前文艺批评存在的问题所提出的建设性意见。本文为国家社科基金项目“十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略研究专项工程:习近平治国理政新思想研究”(16ZZD001)阶段性成果。

关键词:文艺批评;艺术;习近平总书记;美学;人民;关键词;中国社会科学院;国家社科基金;文学研究所;鉴赏

作者简介:

  摘要:如何在这个大众文化来临的时代防范文艺批评“有人民、无艺术”的局面的产生?习近平总书记在重提文艺批评应采用“历史的、美学的观点”的基础上,及时增加了“人民的、艺术的观点”。运用这四大观点来评判和鉴赏文艺作品,是习近平总书记针对当前文艺批评存在的问题所提出的建设性意见。

  关键词:文艺批评 历史的 人民的 艺术的 美学的

  作者:贾洁,中国社会科学院文学研究所助理研究员(北京100732)。

  基金项目:本文为国家社科基金项目“十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略研究专项工程:习近平治国理政新思想研究”(16ZZD001)阶段性成果。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们