首页 >> 文学 >> 小说品读
明天以后
2017年07月05日 09:05 来源:西湖杂志 作者:王棘 字号

内容摘要:王棘,山西省灵丘县人, 1993年生。写小说,有小说作品发表于《山东文学》、《作品》、《西部》、《西湖》、《山西文学》等。短篇小说《驾鹤》被《小说月报》转载。

关键词:女人;炉子;被窝;被子;小伙子

作者简介:

  王棘,山西省灵丘县人,1993年生。写小说,有小说作品发表于《山东文学》、《作品》、《西部》、《西湖》、《山西文学》等。短篇小说《驾鹤》被《小说月报》转载。

  女人起身穿衣服的时候他其实已经醒来了,只是闭着眼睛躺在那里,想要想起刚刚做的那个梦。他睁开眼睛看女人轻手轻脚地穿衣服,她先穿袜子,然后是裤子,他盯着她那下垂耷拉的像两个小肉袋子一样的乳房看,想伸手摸一摸它们,可又怕她说自己老不正经,而且被窝外面是那么的冷。

  她穿好衣服后就下了地,他听见她把尿瓶里的尿咕咚咕咚全都倒进了尿盆里。她走出屋子去了,他又闭上眼睛。他能听到儿子继续发出的响亮的鼾声,而且越来越觉得这声音是那么刺耳,还呆头呆脑,同发出这声音的人一个模样。他简直无法忍受了。他用被子把头埋住,又在被窝里用手把耳朵堵住,他努力不去想那个呆头呆脑的家伙。

  他隐隐约约听到关门的声音,便把头从被窝里探了出来。女人正在搓手,他能感觉到从她身上冒出的寒气。“啊呀,今儿可真冷,”她对他说,“等一会儿我给你找找你的棉裤,你咋蒙着头睡啊?也不嫌憋得慌。”

  她给他找来了棉裤,还有继续的和她自己的。他爬出了被窝,冷得哆嗦了一下,伸手从地上拿起那个塑料瓶——他的尿瓶,跪在那里,佝偻着腰,披着被子,艰难地从身体之中往瓶子里“挤”着泛黄的尿液。尿尿对他而言简直成了一种刑罚,尿尿的问题时时刻刻提醒着他,生活充满了痛苦。也不是没看过医生,药也一直都没断过,痛苦却还是如影随形。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们