首页 >> 文学 >> 作家动态
长篇报告文学《家·国:“人民楷模”王继才》出版
2020年02月26日 11:19 来源:解放军报 作者:李伟 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  日前,长篇报告文学《家·国:“人民楷模”王继才》由解放军出版社出版,受到各界读者关注和好评。

  王继才生前系江苏省连云港市灌云县开山岛民兵哨所所长。从1986年开始,他奉命守卫开山岛,和妻子一起,32年如一日坚守孤岛,把人生最美好的年华无私奉献给国防事业,曾荣获“时代楷模”“感动中国2018年度人物”“最美奋斗者”“全国优秀共产党员”等荣誉称号。2018年8月,习近平总书记对王继才同志先进事迹作出重要指示,在全国引起强烈反响。去年9月17日,国家主席习近平签署主席令,授予王继才“人民楷模”国家荣誉称号。

  解放军新闻传播中心有关人员经过近一年的时间深入采访和精心创作,完成了这部14万字的长篇报告文学。该书以“岛”“家”“国”为线索,详细记述了王继才无怨无悔守岛卫国32年,用坚守和付出在平凡岗位上书写不平凡人生华章的感人事迹。该书故事细节详细真实,情感意蕴真挚感人,是一部有境界、有情怀、有温度的优秀图书。作品通过“一座岛、两个人、一面旗”等诸多平凡小事,凸显了王继才不忘初心、牢记使命的高尚情怀和操守。近期出版的《中国作家》杂志全文发表了这部报告文学。

作者简介

姓名:李伟 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们