首页 >> 文学 >> 作家动态
《乘风破浪》深情歌唱新时代
2019年07月03日 04:59 来源:文艺报 作者:王觅 字号
关键词:王莹;歌曲;演唱;作品;新时代

内容摘要:本报讯(记者 王觅) 2018年,青年歌唱家王莹演唱的歌曲《乘风破浪》推出后引起热烈反响。今年,该歌曲入选2019年度“国家艺术基金小型剧(节)目和作品资助项目”《乘风破浪》由钱海作词,舒楠作曲,顺年文化传播(北京)有限公司出品。歌曲紧扣时代主旋律,以朴实的语言和柔美的旋律

关键词:王莹;歌曲;演唱;作品;新时代

作者简介:

  本报讯(记者 王觅) 2018年,青年歌唱家王莹演唱的歌曲《乘风破浪》推出后引起热烈反响。今年,该歌曲入选2019年度“国家艺术基金小型剧(节)目和作品资助项目”,在各方面都进行了更高标准的打磨提高,使作品的艺术性得到更完美的呈现。

  《乘风破浪》由钱海作词,舒楠作曲,顺年文化传播(北京)有限公司出品。歌曲紧扣时代主旋律,以朴实的语言和柔美的旋律,表达了对党和祖国的歌颂,抒发了人民群众的真实情感,倾诉了百姓对新时代的美好祝福和殷切期待。为更好地重新制作这首歌曲,王莹在演唱时字斟句酌,既亲切自然又不失张力,张弛有度地体现出作品中蕴含的热忱和深情。王莹表示,这首歌曲表达了我们在新时代新起点蓄势待发的激情。“在建党98周年、新中国成立70周年之际,我要把它献给亲爱的党和祖国。” 

作者简介

姓名:王觅 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们