首页 >> 文学 >> 作家动态
《长城》纪念创刊四十周年
2019年07月03日 04:59 来源:文艺报 作者:冀 文 字号
关键词:文学期刊;创刊;编辑家;文学;长城

内容摘要:本报讯 6月26日,纪念《长城》杂志创刊40周年座谈会在石家庄举行。徐光耀、王振儒、王凤、关仁山、李延青、刘建东《长城》大型文学期刊由河北省作家协会主办,创刊于1979年6月,以中短篇小说、散文随笔和特色栏目为主要刊发内容。

关键词:文学期刊;创刊;编辑家;文学;长城

作者简介:

  本报讯 6月26日,纪念《长城》杂志创刊40周年座谈会在石家庄举行。徐光耀、王振儒、王凤、关仁山、李延青、刘建东,以及来自全国各地的十余位作家、评论家、编辑家,《长城》杂志历届编辑部成员代表等60余人参加活动。

  《长城》大型文学期刊由河北省作家协会主办,创刊于1979年6月,以中短篇小说、散文随笔和特色栏目为主要刊发内容。创刊40年来,《长城》始终坚守高品质的文学阵地,不断提升办刊水平,积累了丰富的办刊经验,取得了突出成绩。

  在座谈会上,王凤对《长城》创刊40年来的工作成绩进行了充分肯定,并希望它能够推出更多精品力作。徐光耀在致辞中肯定了《长城》对河北以及全国文学发展所做出的重要贡献及可贵的担当精神,并希望《长城》坚守文学阵地和艺术高地,以更加开放的精神和气度,在新的历史时期再创辉煌。王振儒充分肯定了《长城》杂志在推动河北省文学事业高质量发展过程中所作的贡献,并就办刊方向、加强阵地建设、提升办刊水平等方面提出了要求。张峻、刘小放、郁葱、何玉茹等在发言中也都感怀40年岁月中《长城》历代编辑可贵的职业品格。刘庆邦、贾梦玮、吕新、吴克敬、王春林、陈福民、张学昕、杨晓升、汪惠仁等全国知名作家、评论家、编辑家通过自己的切身体会肯定了《长城》的文学品格和独特气质,并深情寄语《长城》,表达了和《长城》风雨与共的情谊和对《长城》更美好未来的期待。

  《长城》杂志社的编辑们表示,《长城》将以创刊40周年为新的起点,坚守文学理想、秉承传统,牢牢把握前行方向,并追随时代脚步,不断开拓创新、内外兼修,持续增强责任意识、提升办刊水平,日益扩大影响力,更好地发挥文学期刊的独特作用,不断推出有筋骨、有道德、有温度的优秀作品,不断推出德艺双馨的文学家及创作新人,开启文学期刊发展的新征程。

  (冀 文) 

作者简介

姓名:冀 文 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们