首页 >> 文学 >> 作家动态
二十一世纪出版社推出《重估俄苏文学》
2019年02月28日 16:20 来源:文艺报 作者: 字号
关键词:俄罗斯文学;重估俄苏文学;国家出版基金;文学;二十一世纪出版社

内容摘要:本报讯 二十一世纪出版社近日推出中国社科院研究员李建军的著作《重估俄苏文学》。《重估俄苏文学》于2017年入选国家出版基金资助项目,它对俄罗斯文学进行深入的研究,为中国现当代文学的发生、发展提供了一个可对照的清晰镜像。

关键词:俄罗斯文学;重估俄苏文学;国家出版基金;文学;二十一世纪出版社

作者简介:

  本报讯 二十一世纪出版社近日推出中国社科院研究员李建军的著作《重估俄苏文学》。

  《重估俄苏文学》于2017年入选国家出版基金资助项目,它对俄罗斯文学进行深入的研究,为中国现当代文学的发生、发展提供了一个可对照的清晰镜像。

  该书从“精神气质与伟大传统”、“文本解读与经验开掘”、“文学批评和理念建构”、“观念异变与路向转换”、“接续传统与克服异化”等5个方面完整地考察了19世纪以来俄苏文学的发展变化过程,并且提出了许多具有价值的观点。就广度说,它完整地覆盖了俄罗斯文学的整个发展历程和几乎所有方面的重要问题;就深度说,它深刻地阐释那些重要的作家、作品和思潮现象,尤其注意揭示那些被忽略的问题和教训。 (易 明)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们