首页 >> 文学 >> 作家动态
《作品》杂志举办评刊活动
2018年08月06日 10:24 来源:文艺报 作者: 字号
关键词:作家作品;散文作品;诗歌朗诵会;评刊员;评刊团

内容摘要:本报讯 7月28日,来自全国各地的数十名《作品》评刊团成员齐聚广东作协“岭南文学空间”,参加《作品》评刊团线下活动(第一季)。据介绍,参加这次活动的评刊员,不是专业作家、评论家,而是来自五湖四海、各行各业的热爱写作且具有较强阅读品鉴能力的《作品》杂志普通读者。

关键词:作家作品;散文作品;诗歌朗诵会;评刊员;评刊团

作者简介:

  本报讯 7月28日,来自全国各地的数十名《作品》评刊团成员齐聚广东作协“岭南文学空间”,参加《作品》评刊团线下活动(第一季)。活动中,评刊员们品读了广东青年作家王哲珠、马晓康、叶清河、李衔夏、周齐林5位青年作家新近发表在《作品》杂志上的小说、散文作品,并举行了评刊团分享会、优秀评刊员评选和诗歌朗诵会。

  据介绍,参加这次活动的评刊员,不是专业作家、评论家,而是来自五湖四海、各行各业的热爱写作且具有较强阅读品鉴能力的《作品》杂志普通读者。杂志社从今年初开始在全国范围内招募评刊团成员,最后确定160人成为第一批评刊员。杂志社会向评刊员寄赠最新期刊,邀请其就指定作品写出相关评论文章。每月中旬举行一次线上研讨会,研讨一到两名作家作品,作家、读者、编辑互动交流。迄今为止,累计2000余人次参与研讨,通过新媒体、《作品》杂志纸刊等平台发出评论近800篇,产生了较好的反响。此次评刊团相聚广州,是继评刊团线上活动成熟之后推出的线下活动。 (欣 闻)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们