首页 >> 文学 >> 作家动态
纪念马克思诞辰200周年 系列中国文化展在德国特里尔揭幕
2018年06月27日 15:47 来源:文艺报 作者:王平平 胡小兵 字号
关键词:马克思;文化展;特里尔;诞辰;中国

内容摘要:据新华社电“遇见中国——纪念马克思诞辰200周年系列文化展”6月1日在马克思故乡、德国特里尔正式拉开帷幕。

关键词:马克思;文化展;特里尔;诞辰;中国

作者简介:

  据新华社电 “遇见中国——纪念马克思诞辰200周年系列文化展”6月1日在马克思故乡、德国特里尔正式拉开帷幕。系列文化展由中国人民对外友好协会、德国莱茵兰—普法尔茨州文化遗产保护与研究总局和德中友好协会联合会主办。

  在当天的揭幕仪式上,中国人民对外友好协会会长李小林说,今年是马克思诞辰200周年和中国改革开放40周年,“希望此次展览成为德国民众认识中国、了解中国的窗口,成为两国民众沟通感情、联通友谊的桥梁,成为拓展中德文明交流互鉴、连接两国地方友好往来的纽带。”

  特里尔所在的德国莱茵兰—普法尔茨州(莱法州)文化部长沃尔夫表示,莱法州多年前与中国建立了友好关系,通过多种形式的经济科技和文化合作,双方关系不断取得进展。在马克思诞辰200周年之际举办此次系列展览,民众将有机会更多地了解中国。

  系列文化展包括“神韵江西,中国味道”主题展、“北京印记”与“孔子和千年汉字”联展、“巴蜀文明与天府文化”与“温润保山,美玉神汤”联展、“中华水塔——三江源”与“鲁迅文学之路”联展4场展览,每场持续约1个月。

  李小林、江西省副省长吴忠琼、沃尔夫还共同为系列文化展的首场展出“神韵江西,中国味道”揭幕。

  (王平平  胡小兵)

作者简介

姓名:王平平 胡小兵 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们