首页 >> 文学 >> 作家动态
2017年“优秀儿童文学 出版工程”入选作品公布
2018年06月07日 09:55 来源:文艺报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  据新华社电 为满足少年儿童阅读需要,繁荣儿童文学创作,中宣部在“六一”国际儿童节到来之际,公布了2017年“优秀儿童文学出版工程”入选图书:江苏凤凰少年儿童出版社的《因为爸爸》、希望出版社的《老土豆》、吉林出版集团股份有限公司的《陈土豆的红灯笼》、新蕾出版社的《纸飞机》、大连出版社的《寻找蓝色风》、希望出版社的《一诺的家风》、安徽少儿出版社的《扑朔迷离》、太白文艺出版社的《一个人的骑行》、新世纪出版社的《内伶仃岛上的猕猴》。这9种图书均是近一年出版的中青年儿童文学作家原创作品,主题健康积极向上,故事生动有趣感人,思想性艺术性可读性较好,体现了当前我国儿童文学出版的较高水准。

  “优秀儿童文学出版工程”由中宣部出版局组织实施,着力通过加大对原创新作和有潜力中青年作家的扶持力度,推动多出精品、多出人才,为少年儿童提供最好的精神食粮。优秀儿童文学出版工程重点扶持弘扬社会主义核心价值观,传递向上向善正能量,有助于少年儿童健康成长的优秀儿童文学作品;重点扶持贴近少儿生活情感和阅读口味,具有知识性通俗性趣味性,为少儿读者喜闻乐见的优秀儿童文学作品;重点扶持内容题材、表现形式等具有创新价值的优秀儿童文学作品。三年来共推选资助23种优秀作品,发掘了一批优秀青年儿童文学作家,不少入选作品发行超过10万册,受到广大读者和出版界文学界的关注和认可。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们