首页 >> 文学 >> 作家动态
后媒体时代文学的困境与出路
2018年05月16日 14:52 来源:文艺报 作者: 字号
关键词:鲁迅文学院;中国作家;出路;困境;中国作家出版集团管委会

内容摘要:4月23日,由鲁迅文学院主办、中国作家网承办的“后媒体时代文学的困境与出路”中外作家交流研讨会在京举行。

关键词:鲁迅文学院;中国作家;出路;困境;中国作家出版集团管委会

作者简介:

  4月23日,由鲁迅文学院主办、中国作家网承办的“后媒体时代文学的困境与出路”中外作家交流研讨会在京举行。人民文学杂志社主编施战军,中国作家出版集团管委会副主任徐忠志,参加鲁迅文学院“2018国际写作计划”的外国作家等参加研讨。会议由鲁迅文学院常务副院长邱华栋主持。

  随着互联网尤其是移动互联的迅猛发展,新的传播介质展现出令人吃惊的覆盖力,给传统媒体带来巨大冲击。文学的创作、阅读和传播方式正在发生改变。从漫长的印刷时代进入数字化时代,作家们是否充满忧患和焦虑?如何应对这种变化?来自斯洛文尼亚、法国和韩国的三位作家、翻译家表达了他们对这一问题的看法。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们