首页 >> 文学 >> 作家动态
广西小小说学会纪念成立十周年
2017年11月29日 06:55 来源:文艺报 作者:欣闻 字号

内容摘要:11月11日,广西小小说学会成立十周年纪念大会暨“靖江王城杯”第十届广西小小说奖颁奖会在桂林举行。

关键词:小小说;广西;纪念;小小说作家;小小说作品

作者简介:

  11月11日,广西小小说学会成立十周年纪念大会暨“靖江王城杯”第十届广西小小说奖颁奖会在桂林举行。广西文联副主席石才夫、桂林市委宣传部副部长蒋桂斌、广西小小说学会会长沈祖连,以及来自各地的小小说作家70余人参加会议。

  沈祖连在会上总结了广西小小说学会从2007年成立以来的成绩。据介绍,10年来,学会举办了10届广西小小说奖,奖励了一大批作家;举办了多次小小说笔会和会员作品研讨会,推介了众多优秀小小说作品;出版了会刊《大南方小小说》、作品选《广西微篇小说精选》,以及30多部会员作品集。此外,会员们还积极走进大中小学,将小小说推向校园。

  与会者谈到,在小小说领域,桂军人才辈出、精品不断,尤其是广西小小说学会成立之后,广西小小说的发展迎来了更好的发展机遇。在新的时代,广西小小说作家要深入生活、扎根人民,以更多优秀作品及时而深刻地抒写时代新变、反映人民心声。

  当天晚上还举行了庆典晚会,演出了改编自同名小小说的情景剧《无名红军》,朗诵了多篇优秀小小说作品。 (欣 闻)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们