首页 >> 文学 >> 作家动态
长江文艺社出版《小约翰》中文新译本
2017年09月29日 16:28 来源:中国新闻出版广电报 作者:刘蓓蓓 字号

内容摘要:9月27日,经典哲理童话《小约翰》中文新译本首发式在北京举行。

关键词:译本;小约翰;出版;中文;长江

作者简介:

  9月27日,经典哲理童话《小约翰》中文新译本首发式在北京举行。新译本由长江文艺出版社出版。

  《小约翰》是荷兰最重要的文学作品之一,完成于1887年,一经出版便风靡欧洲。该书用单纯透明的语言,展现了人的成长所经历的梦想与亲情、恋爱与求知、感性与科学、时光与生死等诸多冲突。1928年,鲁迅将该书译为中文出版。而此次新译本担当翻译的是资深编审景文。鲁迅研究学者、南开大学教授李新宇说:“与鲁迅的译文相比,景文的译文通顺、生动,也保留了鲁迅译文的精华。”

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们