首页 >> 文学 >> 作家动态
重庆作家赴川陕革命老区采风
2016年12月14日 06:35 来源:文艺报 丛子钰 作者: 字号

内容摘要:为纪念中国工农红军长征胜利80周年,实地感受红军用鲜血和生命谱写的人类发展史和壮丽凯歌,激励作家树立坚定的理想信念,自觉践行社会主义核心价值观,重庆文学院专业作家、签约作家等一行20余人日前组成采风团。

关键词:采风;作家;革命老区;重庆;文学院

作者简介:

  为纪念中国工农红军长征胜利80周年,实地感受红军用鲜血和生命谱写的人类发展史和壮丽凯歌,激励作家树立坚定的理想信念,自觉践行社会主义核心价值观,重庆文学院专业作家、签约作家等一行20余人日前组成采风团,赴川北地区及陕西汉中市等地开展“川陕革命老区采风行”活动。

  活动期间,采风团一行先后参观了四川省仪陇县朱德故居纪念馆、巴中市川陕苏区将帅碑林、通江县川陕革命根据地红军烈士陵园、红四方面军总指挥部旧址纪念馆、南江县巴山游击队纪念馆、陕西省汉中市川陕革命根据地纪念馆等,深受震撼和教育。采风团团长、重庆文学院院长邓毅表示,如何走进那个特殊历史时期红军战士的精神世界,以长征精神观照今天的时代和生活,是每一位作家重新发掘历史和塑造历史时都必须认真对待的问题。 (丛子钰)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们