首页 >> 文学 >> 作家动态
广州研讨穗港文学交流
2015年12月16日 14:46 来源:中国作家网 作者: 字号

内容摘要:12月5日至7日,由《广州文艺》 《香港文学》联合举办的“穗港文学交流研讨会暨穗港期刊交流座谈会”在广州举行。

关键词:文学交流;广州;文学期刊;香港文学;交流座谈会

作者简介:

  12月5日至7日,由《广州文艺》《香港文学》联合举办的“穗港文学交流研讨会暨穗港期刊交流座谈会”在广州举行。李鹏程、陶然、蒋述卓、童慧、王干、谢有顺、温远辉、鲍十、蔡益怀、周洁茹、周蜜蜜等50余人与会研讨。

  研讨会上,与会者对文学期刊的发展前景进行了深入探讨,交流了办刊经验,并进行了文学写作、编辑等方面的讨论。大家围绕“都市文学里的中国时尚”、“穗港文学期刊现状”、“文学期刊向何处去”、“怎样看待本土文学的生存环境”等题目畅所欲言,为文学艺术“把脉”,为网络时代文学期刊新的发展方向提供了更多理论支持。大家认为,传统文学期刊应立足内容,加快与新媒体的融合,以多元化的阅读体验吸纳、培育新的读者群,期待《香港文学》与《广州文艺》携手奋进,共同谱写穗港文学事业的崭新篇章。 (欣 闻)

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们