首页 >> 文学 >> 作家动态
作家畅谈自然与文学
2015年11月11日 16:48 来源:中国作家网 作者: 字号

内容摘要:近日,首届中国当代文学高峰论坛在广东东莞举行。

关键词:文学;作家;畅谈;广东东莞;高峰论坛

作者简介:

  近日,首届中国当代文学高峰论坛在广东东莞举行。施战军、叶梅、何士光、彭程、宁小龄、韩石山、王剑冰、李红强、杨海蒂等围绕“文学与自然”主题展开交流。

  论坛上,何士光对古今自然文学的演变进行了剖析,认为中华文明历经数千年,文学创作从融合共生转变为批量化模仿复制,与自然的关系渐行渐远。施战军谈到,文学的最高境界应当是自然而然。很多经典文学作品中的反面人物都是用体恤的方式去描写,折射出作家内心的悲悯情怀,这与自然对万物苍生一视同仁的态度是相通的。

  第三届“观音山杯·美丽中国”全国游记征文大赛同期颁奖。由《人民文学》杂志社与东莞观音山国家森林公园主办的此次大赛历时半年,最终从5000余份来稿中评出61篇获奖作品。何士光凭《黔灵留梦记》获特等奖。(吴梅菊)

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们