首页 >> 文学 >> 作家动态
鲁院第十八期少数民族文学创作培训班开班
2015年06月12日 07:34 来源:中国作家网 作者: 字号

内容摘要:6月10日,鲁迅文学院第十八期少数民族文学创作培训班开学典礼在京举行。

关键词:少数民族文学;培训班;创作;开班;文学院

作者简介:

  6月10日,鲁迅文学院第十八期少数民族文学创作培训班开学典礼在京举行。中国作协副主席、鲁迅文学院院长吉狄马加出席。

  吉狄马加在讲话中向学员们介绍了鲁迅文学院的发展历史和近年来举办少数民族文学创作培训班的有关情况。他说,少数民族文学创作培训班的成功举办不仅取得了预期的培训效果,提高了少数民族文学的总体创作水平,受到了广大少数民族作家的普遍赞誉,而且在引导少数民族作家不断提高思想理论修养、文化素养、文艺学养,创作出无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的精品力作方面,发挥了重要作用。他希望学员们继续认真学习、深刻领会习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,虚心学习,认真思考,尽快适应新角色,增强集体凝聚力和集体荣誉感,力争通过这次培训,使自己的文学创作水平迈上一个新台阶,思想境界和文化视野得到进一步拓展。

  杨佳富(彝族)、钟而赞(畲族)、陈丽云(壮族)等学员代表在开学典礼上先后发言,表示要珍惜此次难得的培训机会,抓紧时间学习充电,力求取得新的收获和进步。

  据悉,本期培训班为期一个月,共有来自全国13个省区市、17个少数民族的56名学员参加,平均年龄40岁。为办好本期培训班,鲁迅文学院在充分吸纳以往办学经验的基础上,对教学环节进行了有针对性的设计和调整,力求通过多种多样的教学形式,使本期培训班达到最佳的学习效果。

  出席开学典礼的还有鲁迅文学院常务副院长李一鸣、副院长王璇等。开学典礼由鲁迅文学院副院长邱华栋主持。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们