首页 >> 文学 >> 作家动态
詹姆斯·艾尔罗伊“洛城四部曲”中译本出版
2015年03月13日 07:20 来源:中国作家网 作者: 字号

内容摘要:日前,美国著名犯罪小说作家詹姆斯·艾尔罗伊的黑色悬疑系列“洛城四部曲”中文简体版由上海译文出版社出版。

关键词:詹姆斯;中译本;出版;犯罪小说;悬疑

作者简介:

  日前,美国著名犯罪小说作家詹姆斯·艾尔罗伊的黑色悬疑系列“洛城四部曲”中文简体版由上海译文出版社出版。

  詹姆斯·艾尔罗伊的作品具有浓厚的黑色悬疑色彩,罪恶、性欲、极度病态和颠倒混乱的人物是其作品的标识符。洛杉矶是他创作灵感的源泉,激发他写下了多部黑色犯罪小说,其小说以短促简练的句子、快速转换的场景,展现了光怪陆离的洛杉矶。

  “洛城四部曲”包括《黑色大丽花》《无际荒原》《洛城机密》《白色爵士》四部黑色悬疑小说。其中,《黑色大丽花》是“洛城四部曲”的开篇之作。作品既忠实还原了大丽花悬案的历史细节,让人身临其境地踏入1940年代的洛杉矶——一座浮华与阴暗,堂皇与肮脏并存的都市,又成功塑造了一组被病态的欲望扭曲折磨,但却有血有肉的虚构人物。同时,作为以真实历史悬案为背景的小说,作者在结局中也对大丽花案给出了出人意料却令人信服的解释。小说于2006年被改编为电影,并获得奥斯卡奖提名。在第三部《洛城机密》中,艾尔罗伊将既荒诞又可信的黑白两道各色人物,滚烫的欲望以及横飞的弹雨用冷硬极简的语言糅合为一部黑色电影般的杰作。1997年,由《洛城机密》改编的电影获两项奥斯卡奖。 (世 文)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们