首页 >> 文学 >> 作家动态
《坐久落花多》:讲述写作的流行病
2014年11月18日 16:52 来源:中国青年报  作者:罗旻 字号

内容摘要:坐久落花多》:讲述写作的流行病。

关键词:写作;流行病;落花;新书;广西师大

作者简介:

  编辑、作家杨葵的第6本新书《坐久落花多》近日由广西师大出版社出版。日前《坐久落花多》的读书会在北京彼岸书店召开。

  杨葵在20多年的编辑生涯中,“看过的字没有两亿也有1亿。”因此,他对如何写作,如何更好地写作有话说。现在的人大量地写博客、写邮件、写微信、短信……对文字熟悉又敏感的杨葵,会格外留心,所以新书的第一篇文章就是《写作流行病》。他说:“这是因为网络写作者没有‘自省的检查’。紧张的节奏加上字数要求,让人放弃了精益求精的自省。他们的优势是知道写什么会博取读者眼球,也应该在写完之后,给自己的文章‘挑刺儿’。”(实习生罗旻)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们