首页 >> 文学 >> 中北欧文学
无聊的德语文学? ——2014年德语文学回顾
2016年09月06日 08:32 来源:《外国文学动态》 作者:何宁 字号

内容摘要:摘要:2014年的德语文学是伴随着激烈的讨论开始的,文学评论界针对“当代德语文学是否无聊”展开了大论战。本文呈现了论战双方的观点,通过对2014年德语文学重要作家、作品的呈现,反驳了“德语文学无聊说”的论调。但本文同时也认为,在关注好的作品之外,作家及文学评论界同时需要关注如何向大众推介好的文学这一重要问题。

关键词:德语文学;论战;文学评论界;科研业务费;关键词;文学奖;反驳;论调;讨论;论争

作者简介:

  摘  要:2014年的德语文学是伴随着激烈的讨论开始的,文学评论界针对“当代德语文学是否无聊”展开了大论战。本文呈现了论战双方的观点,通过对2014年德语文学重要作家、作品的呈现,反驳了“德语文学无聊说”的论调。但本文同时也认为,在关注好的作品之外,作家及文学评论界同时需要关注如何向大众推介好的文学这一重要问题。

  关 键 词:德语文学大论争 文学奖 新问题

  基金项目:本课题为中央高校基本科研业务费专项资金资助(项目批准号:14YJ020017 项目名称:统一后的德国文学现状和趋势研究)

  【点击阅读全文】无聊的德语文学?——2014年德语文学回顾

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们