首页 >> 文学 >> 英美文学
性别与族裔之声,政治与战争之思 ——2014年美国文学概述
2016年10月11日 08:51 来源:《外国文学动态》 作者:李玉瑶 字号

内容摘要:另一方面,男性作家同样持续发力,在战争与政治题材上探索出新的观察与思考高度,少数族裔男作家尤其贡献了不少夺人眼球的作品,对于族裔与政治等主题的审视也达到了全新的深度与广度。关键词:美国文学性别族裔政治文学战争小说【点击阅读全文】性别与族裔之声,政治与战争之思——2014年美国文学概述。

关键词:文学;政治;战争;关键词;裔之声;处女作;美国;小说;概述;畅销书

作者简介:

  摘  要:2014年,美国女性作家延续了前一年的势头,继续呈现一派百花齐放之景,各大重要奖项、畅销书榜单以及最佳图书评选中,女作家也几乎与男作家”平分秋色,其中不乏以处女作一鸣惊人的文坛新秀;另一方面,男性作家同样持续发力,在战争与政治题材上探索出新的观察与思考高度,少数族裔男作家尤其贡献了不少夺人眼球的作品,对于族裔与政治等主题的审视也达到了全新的深度与广度。

  关 键 词:美国文学 性别 族裔 政治文学 战争小说

  作  者:李玉瑶,上海译文出版社

  【点击阅读全文】性别与族裔之声,政治与战争之思——2014年美国文学概述

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们