首页 >> 文学 >> 英美文学
新世纪中国澳大利亚文学研究的趋向
2016年05月09日 14:10 来源:《当代外国文学》 作者:彭青龙 字号

内容摘要:摘要:中国澳大利亚文学研究在新世纪进入深化阶段后出现了两个明显的集中型趋向,一是运用多元文化理论对后殖民主义语境下的澳大利亚文学作品,尤其是对小说文本进行主题意义和美学价值的阐释和评价,二是梳理和分析澳大利亚文学批评家的思想、观点和方法。>>收起关键词:澳大利亚文学多元文化理论文学批评基金项目:本文是国家社会科学基金一般项目《澳大利亚现代文学批评史》(批准号:12BWW037)阶段性研究成果.

关键词:澳大利亚文学;文学作品;研究成果;关键词;国家社会科学基金;批评;文化理论;小说;语境;上海交通大学

作者简介:

  摘要:中国澳大利亚文学研究在新世纪进入深化阶段后出现了两个明显的集中型趋向,一是运用多元文化理论对后殖民主义语境下的澳大利亚文学作品,尤其是对小说文本进行主题意义和美学价值的阐释和评价,二是梳理和分析澳大利亚文学批评家的思想、观点和方法,挖掘其理论指导意义。实用批评和理论批评的成果彰显出中国学者对澳大利亚文学的智慧和独到见解。

  关 键 词:澳大利亚文学 多元文化理论 文学批评

  基金项目:本文是国家社会科学基金一般项目《澳大利亚现代文学批评史》(批准号:12BWW037)阶段性研究成果.

  作者:彭青龙,上海交通大学

  【点击阅读全文】新世纪中国澳大利亚文学研究的趋向

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们