首页 >> 文学 >> 英美文学
论弗吉尼亚·伍尔夫对英国文学疆界的有机建构
2016年04月20日 10:21 来源:《外国文学》 作者:高奋 字号

内容摘要:摘要:弗吉尼亚·伍尔夫在大量阅读和评论英国文学作品的基础上,为英国文学疆界作出了有机建构,主要包含三个层面的内容:在总体形态上,构建以"愉悦"为核心的编年史结构,将文学的超越性和文学的历史性有机结合.在特性概括中,以国别文学对照方式提炼出英国文学侧重个性描写和擅长幽默喜剧的特征。作者:高奋,浙江大学外国语言文化与国际交流学院【点击阅读全文】论弗吉尼亚·伍尔夫对英国文学疆界的有机建构。

关键词:弗吉尼亚;疆界;英国文学;文学作品;关键词;编年史;阅读;对比;独创性;国家社科基金

作者简介:

  摘要:弗吉尼亚·伍尔夫在大量阅读和评论英国文学作品的基础上,为英国文学疆界作出了有机建构,主要包含三个层面的内容:在总体形态上,构建以"愉悦"为核心的编年史结构,将文学的超越性和文学的历史性有机结合;在内在构成上,用虚实相映与对比评判的审美方式揭示英国文学的独创性与局限;在特性概括中,以国别文学对照方式提炼出英国文学侧重个性描写和擅长幽默喜剧的特征。

  关键词:弗吉尼亚·伍尔夫; 英国文学; 有机性; 疆界;

  基金:国家社科基金项目“弗吉尼亚·伍尔夫小说理论研究”(09BWW019)

  作者:高奋,浙江大学外国语言文化与国际交流学院

  【点击阅读全文】论弗吉尼亚·伍尔夫对英国文学疆界的有机建构

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们