首页 >> 文学 >> 学术资讯
“当代西方前沿文论研究”高级研修班开班
2021年07月26日 10:04 来源:中国社会科学网 作者:漆飞 字号
2021年07月26日 10:04
来源:中国社会科学网 作者:漆飞

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯 2021年7月24日,兰州大学文学院线上举办“当代西方前沿文论研究”高级研修班开幕式及首次课程。开幕式由兰州大学文学院院长李利芳教授和《文艺理论研究》主编朱国华教授共同主持。

线上学员截图

  开幕伊始,朱国华指出,此次研修班由“当代西方前沿文论研究”国家社科基金重大项目课题组与兰州大学文学院于2021年首次联合发起,研修班的主旨是推动中西学术对话、构建哲学社会科学的中国话语体系。研修班在国内学界产生强烈反响,从200余所国内高校和5所国外高校的600余名教授、副教授以及研究生申请者中,最终遴选出170名学员参加此次研修班。研修班邀请了20余名国内相关领域著名学者担任讲座教授,这些学者学术成果丰硕,研究领域前沿,在青年学者中享有很高的知名度。此次研修班将全面展示当代文论的最新进展,深度梳理文论研究中的关键问题,共同探讨跨学科研究的可能性。

《文艺理论研究》主编朱国华教授

兰州大学文学院院长李利芳教授

  李利芳介绍了兰州大学文学院的学科建设与人才培养情况,热忱欢迎学界同仁与学院展开多方面的合作,诚挚邀请年轻学人关注西部高等教育,加盟兰州大学。李利芳指出,此次研修班作为高端学术交流平台,对于扶植青年学者成长、推进中国文论的学术体系与话语体系建设具有非常重要的价值。相信大家在研修班的学习和讨论中,一定能够学有所获。

  据悉,此次高级研修班的开班时间从7月24日到28号,每天有4位授课专家主讲和组织学术专题讨论,学员完成各项教学要求后,可获取结业证书。研修班开班期间,兰州大学文学院和《文艺理论研究》编辑部还将召开“当代西方前沿文论研究”学术研讨会。

 

  (兰州大学文学院 漆飞/供稿)

作者简介

姓名:漆飞 工作单位:兰州大学文学院

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们