首页 >> 文学 >> 学术资讯
塞林格《麦田里的守望者》等四部作品简体中文版电子书全球首发
2020年03月06日 10:50 来源:中国社会科学网 作者:吴屹桉 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者吴屹桉)2月27日,一代文学巨匠塞林格最著名的小说《麦田里的守望者》简体中文版电子书由译林出版社全球首发。同时推出的还有《麦田里的守望者》中英双语版以及塞林格另外三部作品的简体中文版电子书,分别是《九故事》《弗兰妮与祖伊》《抬高房梁,木匠们;西摩:小传》。据了解,这是塞林格作品第一次正式推出简体中文电子版。

  历经数载 塞林格作品终于电子化

  塞林格去世后,其子马特·塞林格负责塞林格文学基金会的工作,对于父亲的文学遗产和隐私极尽所能地予以保护。“父亲对许多事情抱持着怀疑的态度,但是他深爱着自己的读者。读者看不到自己的书,他是不会愿意看到这样的事情发生的。”马特如是说。

  2019年是塞林格诞辰100周年,马特应译林出版社之邀访华,参加了一系列纪念活动。此行也让马特意识到,大量的海外年轻读者只用手机或电子设备阅读,为了让更多的读者阅读到父亲的作品,电子化是唯一的方式。终于,他同意将《麦田里的守望者》《九故事》《弗兰妮与祖伊》《抬高房梁,木匠们;西摩:小传》四本书电子化,这是全球文学出版行业的盛事,也是顺应时代所需、迎接更多读者的一次意义重大的尝试。

  期待出版更多尚未发表的塞林格作品

  此次推出的四部电子书是塞林格作品第一次在塞林格基金会的指导下结集出版。《麦田里的守望者》沿用了已故翻译家孙仲旭的译本,而《九故事》《弗兰妮与祖伊》《抬高房梁,木匠们;西摩:小传》则采用了复旦大学教授、著名译者丁骏的译本,由塞林格的儿子马特?塞林格亲自修订。

  塞林格一生专注写作,据说他生前完成的作品数量非常可观。虽然有诸多关于出版的传闻,但除以上提到的四部作品以外,塞林格再无正式成书出版的作品。马特?塞林格在父亲去世后开始着手做遗稿的整理工作,已经进行了10年,这些内容会为读者打开了解塞林格的另一扇窗。未来,我们也期待引进出版更多塞林格作品的纸质书和电子书。

作者简介

姓名:吴屹桉 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们