首页 >> 文学 >> 学术资讯
【招聘】中国社会科学院民族文学研究所2019年上半年招聘启事
2018年10月19日 17:20 来源:中国民族文学网 作者:民文所 字号
关键词:中国社会科学院;民族文学研究所;招聘

内容摘要:中国社会科学院民族文学研究所(Institute of Ethnic Literature, Chinese Academy of Social Sciences)成立于1979年,隶属中国社会科学院,下设南方民族文学、北方民族文学、蒙古族文学、藏族文学、民族文学理论与当代文学批评6个研究室,设中国少数民族文学资料中心1个。中国社会科学院民族文学研究所在中国少数民族史诗、中国各民族文学史、当代少数民族文学批评和文学创作研究以及少数民族古典文学研究等领域,处于国内外领先地位。三)岗位要求中国少数民族文学、民间文学和当代少数民族创作文学、少数民族文学批评、图书馆学、情报学、档案学等相关专业。中国社会科学院民族文学研究所2018年 10月 19日文章来源:中国民族文学网。

关键词:中国社会科学院;民族文学研究所;招聘

作者简介:

  中国社会科学院民族文学研究所(Institute of Ethnic Literature,Chinese Academy of Social Sciences)成立于1979年,隶属中国社会科学院,下设南方民族文学、北方民族文学、蒙古族文学、藏族文学、民族文学理论与当代文学批评6个研究室,设中国少数民族文学资料中心1个,《民族文学研究》编辑部1个,办公室1个。

  中国社会科学院民族文学研究所在中国少数民族史诗、中国各民族文学史、当代少数民族文学批评和文学创作研究以及少数民族古典文学研究等领域,处于国内外领先地位。此外,在少数民族口头传统文学与民间文学领域同样取得了显著成绩。

  2019年上半年因工作需要,中国社会科学院民族文学研究所招聘民族文学研究相关专业人才。

  一、招聘岗位

  (一)岗位及人数

  研究岗位2人。

  (二)招聘基本条件

  1.热爱祖国热爱党、遵纪守法、拥护党的领导、拥护党的路线方针,在政治思想上与党中央保持一致。

  2.热爱民族文学,民族民间文学研究事业。

  3.身体健康,为人正派,工作踏实,善于学习,能够严格遵守我院的各项规定。

  4.具备岗位所需的专业水平、专业素质、专业能力。

  (三)岗位要求

  中国少数民族文学、民间文学、文艺理论;图书馆学、情报学、档案学等相关专业;

  2019年应届博士毕业生(1984年1月1日后出生)、出站博士后、留学归国人员、京内在职人员;

  具有优良学术造诣和外语水平;

  同等条件下,精通少数民族语、计算机技术者优先。

  二、聘用待遇

  聘用人员纳入我院在编人员聘用制管理,签订聘用合同。

  聘用人员待遇执行我院相应的工资福利政策。

  三、报名方法

  有意者请通过“中国邮政”寄送《中国社会科学院民族文学研究所应聘登记表》(电子版同时发送我所邮箱)、简历、代表作到我所,请于信封上注明“应聘”,所寄材料恕不退还。

  四、报名时间

  本次招聘报名截止日期为2018年12月21日。

  五、联系方式

  北京市东城区建国门内大街5号科研大楼11层中国社会科学院民族文学研究所办公室邮政编码:100732

  E-mail地址:iel-hr@cass.org.cn

  联系人:莎老师 刘老师

  电话:010-85195636

  附:《中国社会科学院民族文学研究所应聘登记表》

 

中国社会科学院民族文学研究所

2018年10月19日

文章来源:中国民族文学网

作者简介

姓名:民文所 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们