首页 >> 文学 >> 学术资讯
第二届中国北京国际语言文化博览会新闻发布会举行
2018年08月01日 17:12 来源:中国社会科学网 作者:张雨楠 字号
关键词:语言文化;博览会;文化创意

内容摘要:新闻发布会现场本网记者张雨楠/摄中国社会科学网讯(记者张雨楠)8月 1日下午,第二届中国北京国际语言文化博览会新闻发布会在中国职工之家举行。第二届中国北京国际语言文化博览会继续融入文博会,由国家语言文字工作委员会、中国联合国教科文组织全国委员会支持,北京市语委、北京市贸促会、孔子学院总部、北京语言大学、首都师范大学、中国翻译协会承办。本届语博会将通过展览展示、创意活动、论坛峰会和产品推介等,集聚国内外语言文化的前沿思想和理念、高端技术和产品,搭建中外语言文化信息交流、企业宣传、产品推广和项目合作的重要平台。博览会会徽及内涵本网记者张雨楠/摄语博会的举办,将助力于促进语言文化的国际交流,传播弘扬中华文化,繁荣发展语言产业和语言事业。

关键词:语言文化;博览会;文化创意

作者简介:

    

  新闻发布会现场 本网记者 张雨楠/摄

  中国社会科学网讯(记者 张雨楠)8月1日下午,第二届中国北京国际语言文化博览会新闻发布会在中国职工之家举行。出席发布会的领导和嘉宾有:教育部语言文字信息管理司副司长刘宏,市教委、市语委副主任李奕,中国国际贸易促进委员会北京市分会副主任马长军,科大讯飞北京公司总经理周佳峰等参展机构代表以及首都各新闻媒体代表。新闻发布会由语博会筹备工作领导小组副组长、首都师范大学中国语言产业研究院院长贺宏志主持。

  李奕在讲话中介绍了第13届中国北京国际文化创意产业博览会,该博览会由文化和旅游部、国家广播电视总局、国家新闻出版署、北京市人民政府主办。第二届中国北京国际语言文化博览会继续融入文博会,由国家语言文字工作委员会、中国联合国教科文组织全国委员会支持,北京市语委、北京市贸促会、孔子学院总部、北京语言大学、首都师范大学、中国翻译协会承办,科大讯飞、上海市语委、江苏省语委、声望听力、商务印书馆等有关语言文化机构协办,北京语言文字工作协会具体运营。第二届语博会将于2018年10月25—28日在北京举办,展场设于中国国际展览中心,同期举办以“语言服务与人类生活”为主题的国际语言文化论坛,以及“一带一路”建设中的语言服务系列论坛、“人工智能时代的语言科技”论坛、第二届中国语言康复论坛、北京语言文化学校联盟校长论坛。本届语博会将通过展览展示、创意活动、论坛峰会和产品推介等,集聚国内外语言文化的前沿思想和理念、高端技术和产品,搭建中外语言文化信息交流、企业宣传、产品推广和项目合作的重要平台。   

  博览会会徽及内涵 本网记者 张雨楠/摄

  语博会的举办,将助力于促进语言文化的国际交流,传播弘扬中华文化,繁荣发展语言产业和语言事业。期待社会各界聚合强大力量,共襄语博会盛举,开拓语言文化繁荣发展之机。

作者简介

姓名:张雨楠 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们