首页 >> 文学 >> 学术资讯
新时期四十年中华文艺思想研究回顾与反思学术研讨会暨《中华思想通史》文艺思想编编撰工作会在辽举行
2018年07月10日 14:21 来源:中国社会科学网 作者:张雨楠 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  

  学术研讨会现场。本网记者 张雨楠/摄

  中国社会科学网讯(记者 张雨楠)为推动中华优秀传统文化创新转化研究的繁荣发展,2018年7月9日-12日,新时期四十年中华文艺思想研究回顾与反思学术研讨会暨《中华思想通史》文艺思想编(魏晋卷、隋唐卷、明代卷、清代卷、当代卷)编撰工作会在辽宁锦州举行。此次学术研讨会由中国社会科学院《中华思想通史》文艺思想编项目组主办,《社会科学辑刊》编辑部、渤海大学文学院承办。来自全国各大高校与科研院所的专家学者参加学术研讨会。

  渤海大学副校长周景雷教授、中国社会科学院外国文学研究所党委书记党圣元研究员致辞,会议由《社会科学辑刊》总编辑刘瑞弘研究员主持。与会代表围绕新时期四十年中华文艺思想研究回顾与反思、马克思主义唯物史观与中华文艺思想研究、习近平“双创”思想(创造性转化和创新性发展)与中华文艺思想研究、新时代中华文艺思想研究展望、中华文艺思想通史撰写的学术创新与方法论问题等会议主题展开研讨。

  据悉,《中华思想通史》是中国社会科学院2014年创新工程重大项目,集中了中国社会科学院文、史、哲三个领域的全部力量,肩负着传承并弘扬中华民族优秀传统文化的光荣使命。《中华思想通史》“文艺思想编”作为创新工程的重要组成部分,始终严格坚持以马克思主义唯物史观为指导原则,扎实稳健地展开《中华文艺思想通史》资料长编编纂工作,为撰写《中华文艺思想通史》奠定了坚实的基础。

作者简介

姓名:张雨楠 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:田粉红)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们