首页 >> 文学 >> 学术资讯
2018年《中外文论》征稿函
2018年03月13日 10:37 来源:中外文论 作者:中外文论辑刊编辑部 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

《中外文论》辑刊封面

   

2018年《中外文论》征稿函

   各位学会同仁:

  新年好!

  承蒙各位老师长期支持,踊跃来稿,目前《中外文论》2017年第2期组稿已经完成并送呈出版社。2018年第1期组稿已基本完成,即将送交出版社。这两期新刊物都将在今年的学会年会上与大家见面。按照之前的计划,《中外文论》自2017年第2期开始设译文专栏,目前已收到了不少精彩译文,再次感谢大家的大力支持,期待为大家奉上高质量的译文专栏!

  为了更好地办好会刊,促进会员之间的学术交流,第一时间向学界推广老师们的学术成果,现特向学会全体会员征稿。本次征稿不限主题,凡中外文论研究领域中的优秀论文,皆欢迎赐稿。本刊论文均要求首发,稿件入选后,若通过编辑部评审,将以邮件方式通知论文作者。

  此外,由于仍有不少老师邮件垂询,特对以下问题再次作出说明:

  1、《中外文论》为中国中外文艺理论学会辑刊,每年两期,主要收录学会年会参会学者所提交的会议交流论文,也接受会员及从事文艺理论研究的国内外学者的日常投稿,学术论文、译文、评述、书评及有价值的研究资料等均可。本刊已被《中国学术期刊网络出版总库》及CNKI系列数据库收录。与会学者或会员投稿必须是首发论文;论文要求完整,不能是提要、提纲。

  2、本刊自2017年第2期起,拟开设翻译栏目,内容不限,尤其欢迎中西文论相关内容的翻译文章。

  3、本刊欢迎专题形式的组稿,尤其欢迎对中外文论研究领域中的具体问题进行专题讨论的稿件。

  4、本刊论文均会由《中外文论》微信公众号及时推送,以便学界能够了解和使用相关研究成果。请各位老师关注公众号。

  5、更多详细信息,请参见附件。

  热忱欢迎各位老师赐稿!感谢大家对《中外文论》的大力支持!

  投稿邮箱:zgwenyililun@126.com   zgwylilun@163.com

  敬颂文祺!

 

 

《中外文论》辑刊编辑部

 

 

  

  附:《来稿须知》(请登录邮箱zgzwwyllxh@163.com中自行下载,密码为zhongwaiwenlun)

作者简介

姓名:中外文论辑刊编辑部 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们